Text: Daniel Böniger I Fotos: Christopher Kuhn

Alles passte zusammen! Was braucht es für eine gelungene Party? Gut gelauntes Publikum, einige Gläser Wein und Pizza für alle! Dies bewies eindrücklich die Kickoff-Party für die «Food Delivery»-Partnerschaft von «Just Eat» und «Züri isst», die am Donnerstagabend im «The Studio» gefeiert wurde. Im Zentrum – who else? – einerseits Lukas Streich, CEO vom grössten Lieferservice der Schweiz, andererseits GaultMillau-Blogger Pascal Grob. Ihrer Einladung an die Zürcher Dufourstrasse gefolgt waren rund 100 Foodies, die mit Naturweinen von «The Bottle Shop» und fantasievoller Pizza aus dem Foodtruck von «Napulé» verköstigt wurden. Die Beläge für die Kult-Teigfladen hat Dan Shu vom «Gaijin» exklusiv für den Event kreiert. Die Version «Gaijin Brussel Sprout» etwa war mit Rosenkohl, Federkohl, knusprigem Reis, Bonitoflocken und einer pfiffigen Yuzu-Kosho-Béchamel belegt, was «Just Eat»-CEO Streich wie folgt kommentierte: «Was auf den ersten Blick nicht zusammenpasst, passt manchmal eben doch zusammen!» (Grosses Bild oben: Lukas Streich und Pascal Grob im Partygetümmel.)

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Wow! Vor dem Pizza-Truck von «Napulé» bildete sich eine meterlange Schlange.

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Cristina Tarallo von «Napulé» schiebt eine Pizza in den Holzofen «auf Rädern».

Noah, Adriana, Ines, José. Die Länge der Schlange vor dem Napulé-Pizza-Truck, die sich auf dem Trottoir bildete, war eindrücklich. Und ebenso, wer sich da alles einreihte: Koch und Tiktok-Star Noah Bachofen, der inzwischen auch für den GaultMillau-Channel seine Rezeptevideos dreht. Mit dem Kinderwagen gekommen war Ines Triebenbacher, Gastgeberin im Zürcher «Igniv» an der Marktgasse, zusammen mit Adriana Hartmann vom Restaurant Magdalena in Rickenbach SZ. Aber auch Top-Küchenchef José Severino vom besten peruanischen Restaurant der Stadt, dem «Barranco» am Bullingerplatz, war da.

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Machte die Party hinter den Kulissen erst möglich: Koch und Catering-Veranstalter Olivier Bur («Comalo» und «Zhorigo»).

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«Gaijin» x «Napulé»: ausgefallene Pizza mit Kohl, gepufftem Reis, Bonito & Yuzu-Kosho-Béchamel.

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Auf ein Bild: Ines Triebenbacher («Igniv», Zürich) und Adriana Hartmann («Magdalena», Rickenbach SZ).

Zu heiss für den Teig? Da es an diesem Sommerabend noch heftig heiss war in der Zürcher City, machte sich so mancher Sorgen um den Sauerteig für die Pizzas, der ungekühlt in Kisten auf den Einsatz wartete. «Wir wussten, dass es so heiss wird – den Teig haben wir darum am Vortag mit weniger Hefe als üblich angesetzt und über Nacht im Kühlschrank die Gärung gestoppt», erklärte Cristina Tarallo, die nicht nur die «Napulé»-Foodtrucks managt, sondern am Event auch gleich selbst am Pizzaofen mittat.

Spitzen-Line-up für die «Collab». Natürlich wurde die Idee der Zusammenarbeit der Delivery-Plattform «Just Eat» und dem Kultblog «Züri isst» nochmals skizziert: Für die «Collab» hat ein starkes Line-up der Zürcher Gastroszene exklusive Gerichte kreiert, die zusammen mit einem passenden Winepairing jeweils einen Monat lang bequem nach Hause bestellt werden können. Dabei sind unter anderem das «Dar» von Vegan-Queen Zizi Hattab; das Pop-up «Soi Thai», das ja eigentlich nur sechs Wochen pro Jahr geöffnet hätte oder auch das «Silex» am Bahnhof Wiedikon mit dem Starchef George Tomlin. Wann welche Gerichte dran sind, erfahren die Zürcher Foodies hier auf dem GaultMillau-Channel! Am 4. September geht los!

 

>> GaultMillau, Züri isst und Just Eat spannen zusammen. Wir berichten auf dem Channel Monat für Monat, welches Zürcher Restaurant welche Gerichte für die exklusive «Food Delivery»-Partnerschaft entwickelt hat. Start des ersten Restaurant-Partners: 4. September!