Zutaten
2 Auberginen
4-5 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt (1)
½ rote Chilischote, fein geschnitten
Thymian, Rosmarin, Basilikum
200 g passierte Tomaten
1 Brot
Butter
2 Knoblauchzehen (2)
Zubereitung
Auberginen:
- Auberginen in längliche Streifen schneiden und 4-5 Minuten in Salzwasser blanchieren.
- Knoblauchzehen in 4-5 EL Olivenöl anschwitzen.
- Schalotten, Chili und Auberginen dazu geben, salzen.
- Mit passierten Tomaten ablöschen, Kräuter beifügen und das Ganze zu Ragout einreduzieren lassen.
Brot:
Das Brot, kann auch vom Vortag sein, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Knoblauchzehen goldgelb anbraten.
Anrichten:
- Die Brotscheiben mittig in den Teller legen und das Auberginen-Ragout darauf verteilen.
- Mit frischen Basilikumblättern garnieren.