Zutaten

2 Auberginen
4-5 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt 
1 Knoblauchzehe, fein gehackt (1)
½ rote Chilischote, fein geschnitten
Thymian, Rosmarin, Basilikum
200 g passierte Tomaten

1 Brot
Butter
2 Knoblauchzehen (2)
 

Zubereitung

Auberginen:

  1. Auberginen in längliche Streifen schneiden und 4-5 Minuten in Salzwasser blanchieren.
  2. Knoblauchzehen in 4-5 EL Olivenöl anschwitzen. 
  3. Schalotten, Chili und Auberginen dazu geben, salzen.
  4. Mit passierten Tomaten ablöschen, Kräuter beifügen und das Ganze zu Ragout einreduzieren lassen. 

 

Brot:

Das Brot, kann auch vom Vortag sein, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Knoblauchzehen goldgelb anbraten.

 

Anrichten:

  1. Die Brotscheiben mittig in den Teller legen und das Auberginen-Ragout darauf verteilen.
  2. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.

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