Zutaten

Teig

4 Eier
150 g Zucker
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 Msp. Salz
150 g Butter, geschmolzen
250 g Mehl 
7 g Backpulver
250 g/ml Milch

 

Heidelbeeren

200 g Heidelbeeren 
50 g Zucker
100 ml roter Portwein
100 ml Doppelrahm
Puderzucker

Minzblätter zum Garnieren
 

Zubereitung

Teig:

  1. Die Eier und den Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen. 
  2. Vanille-Mark, Salz und geschmolzene Butter dazu geben. 
  3. Mehl und Backpulver hinein sieben und die Milch unterziehen. 

Waffeln:

  1. Das Waffeleisen leicht mit Butter einfetten und erhitzen. 
  2. Je ca. 4 EL der Masse auf das heisse Waffeleisen geben und goldgelb backen. Fertige Waffeln warmhalten.

Heidelbeeren:

  1. Den Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen.
  2. Beeren unterziehen und zum Anrichten beiseitestellen. 

Anrichten:

  1. Rahm vor dem Anrichten leicht anschlagen.
  2. Die warmen Waffeln auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
  3. Doppelrahm und Beerenragout dazu geben und mit Minze garnieren.