Safran & Fenchel sind ein kulinarisches Traumpaar. Andreas brät dazu Seeteufelfilets. Unbedingt ausprobieren!
In diesen zehn Badis findet man nicht nur die gewünschte Abkühlung, sondern auch richtig gutes Essen.
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Im Lido in Luzern ist alles ganz neu: Es gibt jetzt einen Foodmarket mit frischen, saisonalen Gerichten. Ein Café mit gutem Kaffee. Burger- und Pizza-Liebhaber kommen ebenfalls auf ihre Kosten.
Strandbad Lido: Lidostrasse 6a 6006 Luzern
Hier gibt es die beste Pizza Berns: Der Teig wird mit Lievita Madre, hausgemachtem Sauerteig gemacht. Dazu Fish & Chips, die Pommes werden von Hand geschnitten. Eine Badi-Beiz, die sogar Eingang in die Liste «GaultMillau Pop» gefunden hat.
Serini Eichholz: GaultMillau POP Strandweg 45 3084 Wabern
Gesunde und frische Gerichte warten auf die Badi-Besucher: Sobanudelsalat, Burrata auf Erdbeer-Stangenselleriesalat, mit Gin Tonic gebeizter Seelachs. Daneben gibts Frühstück – Açai und Avocado wurden allerdings verbannt. Auch auf der Frauen-Seite isst man sehr fein.
Seebad Enge: Mythenquai 9 8002 Zürich
Für Pasta in eine Badi? Unbedingt! Monica Vanoli macht die Pasta jeden Tag ganz frisch, die Saucen sind ebenfalls hausgemacht. Das Fleisch kommt vom Ueli Hof, das Gemüse ist ebenfalls Bio.
Seebad Trubikon: Artherstrasse 182 6317 Zug
Das Seebad versucht Sorge zu tragen zum mutmasslich schönsten See der Schweiz und seiner Umgebung. Fleisch, Fisch und Gemüse kommen aus nachhaltiger Produktion. Die Fischknusperli von Fischer Gottfried Hofer aus Meggen sind legendär.
Seebad Luzern: Nationalquai 6006 Luzern
Hier ist George der Chef und er lässt seine griechischen Wurzeln in die Badi-Beiz miteinfliessen. Alles kommt auf dem Holzbrett oder in hippen Einmachgläsern. Auch für einen Drink lohnt sich der Besuch.
Winkel 13: Winkelstrasse 13 8703 Erlenbach
Dieses See-Bistro ist auch eine Vinothek. Die Weinkarte ist besonders umfangreich für eine Badi. Grund: familiärer Bezug zum Weinhaus Zug. Bei schönem Wetter wird grilliert.
Seebadi & Bistro Seeliken: Artherstrasse 2 6300 Zug
Dieses Restaurant beim Rheinbad Breite versprüht viel französisches Flair. Die «Plats du jour» sind frisch, abwechslungsreich und günstig. Perfekt auch für laue Sommerabende.
Le Rhin Bleu: Rheinbad Breite St. Alban-Rheinweg 195 4052 Basel
Hier lockt nicht nur die riesige Sonnenterrasse. Regionalität wird gross geschrieben: Das Fleisch kommt von Zubener Hochlandrinder, das Glace von einem Bauernhof in Lömmenschwil. Auch zu empfehlen: Brunch am See mit reichhaltigem Buffet.
Restaurant Strandbad Buchhorn: Philosophenweg 11 9320 Arbon
«Freie Sicht aufs Mittelmeer» – so lautet der Name des Kiosk und wohl auch das Motto der Stadt-Badi. Wie am Mittelmeer ist auch das Essen: Feta-Salat, spanische Tortilla, Hummus oder Ajvar, alles vom Buffet. Am Sonntag gibts Brunch.
Seebad Utoquai: Utoquai 50 8008 Zürich