Vielfalt. Kaffee mit Milch hat viele Namen: Schale, Cappuccino, Latte Macchiato, Flat White, Cortado, Noisette. Ob nun viel Kaffee und wenig Milch oder wenig Kaffee und viel Milch in die Tasse kommt, ist Geschmackssache. Wichtig ist aber, dass die Qualität des Kaffees und die Aufbereitung der Milch stimmen. Nespresso hat deshalb extra zwei Kapseln entwickelt, die besonders gut mit Milch und Milchalternativen harmonieren: Bianco Delicato und und Bianco Intenso. 

 

Intensiv & harmonisch. Bianco Delicato ist ein Blend aus überwiegend kenianischen Arabicas und wir in zwei Teilen sehr leicht geröstet. Wenn man den Kaffee mit der Milch mischt, entstehen Noten von Karamell und Gebäck. Der stärkere Bianco Intenso wird in einem Split-Roast-Verfahren so geröstet. Ein Teil der Bohnen wird dunkel geröstet, der andere nur leicht, so dass der Kaffee zwar intensiv im Geschmack ist, aber dennoch ausgewogen mit der Milch harmoniert. Der Blend besteht überwiegend aus kolumbianischen Arabicas. Beim Bianco Intenso dominieren eher nussig-getreidige Noten. Die Kapseln sind für die professionellen Maschinen Nespresso Aguila und Nespresso Momento Coffee & Milk gedacht.

 

Auch Milchalternativen möglich. Beide Kapseln eignen sich hervorragend für Getränke-Klassiker wie Cappuccino oder Latte Macchiato. Wer gern mit noch mehr Geschmäckern experimentiert, dem empfehlen sich die Nespresso-Rezepte. Für den Cappuccino Almond Pistacchio braucht es lediglich etwas Mandelsirup (Rezept siehe unten). Natürlich lässt sich der Kaffee auch mit pflanzlichen Milchalternativen kombinieren. Geben Sie 100 ml Hafermilch in die Nespresso Barista Maschine und schäumen Sie die Hafermilch heiss auf. Geben Sie einen Löffel Agavensirup in eine Cappuccino-Tasse, geben die heissen Hafermilch dazu und extrahieren einen Espresso Creations Bianco Intenso darüber.