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REZEPT
Pollo al limone by Agron Lleshi
Agron Lleshi
Der Chef mausert sich zu St. Gallens Gourmet-Liebling. Neben Haute Cuisine setzt er auch auf Schweizer Klassiker, das Beste aus Mutters Küche oder einfach darauf, was seine Kids mögen.
Zutaten
4 Pouletschenkel ohne Knochen, mit Haut
2 EL Olivenöl
2 Zweige Zitronenthymian
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Weisswein, trocken
1 dl Geflügelbouillon
2 Zitronen, z.B. Amalfi
Jägerhof
Zubereitung
- In einer weiten Pfanne Öl erhitzen. Pouletschenkel zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite kurz kräftig anbraten. Mit Thymian, halbierten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen und Schenkel unter Wenden ca. 3 Minuten weiterbraten.
- Pouletstücke herausnehmen, beiseitestellen.
- Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Bouillon angiessen und auf die Hälfte reduzieren. Poulet wieder in die Pfanne geben, Saft von einer Zitrone sowie Filets und Zesten der zweiten Zitrone dazugeben. Zudecken und circa 3 Minuten leise köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
- Anrichten: Die Pouletschenkel mit dem Zitronenfond beträufeln und servieren.
Tipp: Dazu passen Tagliatelle oder Reis.
Agron Lleshi, Jägerhof, St. Gallen
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