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DAS SHUTDOWN-REZEPT
Tom Kha Goong by Miss Chatsorn
Chatsorn Pratoomma
Thai, chinesisch, indisch, japanisch: Chefs aus ganz Asien kochen im «Spices» auf dem Bürgenstock. Der Boss ist eine Frau: Die charismatische Miss Chatsorn.
Zutaten
200 g Tom-Kha-Brühe
15 g Thai-Ingwer, geschält
15 g Zitronengras, zerstossen
1 g Kaffir-Limettenblätter
15 g Schalotten, geschält
30 g frische Pilze
120 g King-Prawns-Crevetten
15 g Suppenwürze
1 g frische Korianderblätter
1 g Chiliöl
Tom-Kha-Brühe (1 Liter)
1 Liter Kokosmilch
2 Kaffir-Limettenblätter
1 Stück Zitronengras
50 g Thai-Ingwer
1 Schalotte
Suppenwürze
110 g Fischsauce
110 g Limettenjus
2 g weisser Zucker
1 g Hühnerwürze
Zubereitung
- Tom-Kha-Brühe aufkochen. Thai-Ingwer, Zitronengras, Schalotten und Kaffir-Limettenblätter hinzufügen und eine Minute köcheln lassen. Pilze, Crevetten und Kokosmilch dazugeben, aufkochen, ebenfalls 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Sind die Crevetten gar, Suppenwürze beifügen. Eventuell mit Limettenjus und Fischsauce nachwürzen. Die Suppe sollte ausgewogen säuerlich und salzig sein.
- In vorgewärmten Schüsseln anrichten, mit frischen Korianderblättern dekorieren und mit zwei, drei Tropfen rotem Chiliöl beträufeln.
Chatsorn Pratoomma
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