Der Wilde Kaiser, Zürich: Liebe zum Schnitzel
Es schmecke wie «dahoam», sagen Österreicher: Wiener Schnitzel, Backendl & Co in cooler «Beissl»-Atmosphäre.
Traditionelle Wiener Kaiserküche in cooler «Beisl»-Atmosphäre ist die Idee der beiden Gastronomie-Profis Nicole und Christian Krahnstöver. Sie kombinieren österreichischen «Soulfood» mit Humor und moderner Lockerheit, ohne dabei die küchentechnischen Details ausser Acht zu lassen. Grösstmögliche kulinarische Authentizität ist das Ziel, es soll schmecken wie «dahoam». Das Wiener Schnitzel, sagen denn auch Österreicher, die sich auskennen, gehöre zu den besten der Stadt. Die dünne Panade muss sich ballonartig vom Fleisch abheben, darauf legt Christian Krahnstöver grössten Wert. Aber auch das Backhendl mit «geiler Sauce», der sauer angemachte Rindfleischsalat, die Brettl Jause und natürlich der Kaiserschmarren werden mit Sorgfalt und Traditionsbewusstsein zubereitet.
Traditionelle Wiener Kaiserküche in cooler «Beisl»-Atmosphäre ist die Idee der beiden Gastronomie-Profis Nicole und Christian Krahnstöver. Sie kombinieren österreichischen «Soulfood» mit Humor und moderner Lockerheit, ohne dabei die küchentechnischen Details ausser Acht zu lassen. Grösstmögliche kulinarische Authentizität ist das Ziel, es soll schmecken wie «dahoam». Das Wiener Schnitzel, sagen denn auch Österreicher, die sich auskennen, gehöre zu den besten der Stadt. Die dünne Panade muss sich ballonartig vom Fleisch abheben, darauf legt Christian Krahnstöver grössten Wert. Aber auch das Backhendl mit «geiler Sauce», der sauer angemachte Rindfleischsalat, die Brettl Jause und natürlich der Kaiserschmarren werden mit Sorgfalt und Traditionsbewusstsein zubereitet.