Recette
Préparez une délicieuse carbonara
Luca Scazzola
Luca Scazzola est chef du Pastaverne, à St-Ursanne. Formé à Londres, puis au célèbre Prince de Galles, à Paris, il associe subtilement produits du Jura et authenticité italienne.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 œufs entiers
4 jaunes d’œufs
200 g de pecorino râpé
200 g de parmigiano reggiano râpé
300 g de guanciale
400 g de spaghetti n°10 maison
Poivre du moulin
Pastaverne
Rue du 23-Juin 60
2882 Saint-Ursanne
+41 32 461 31 49
La Pastaverne by Peanut
Préparation
- Émincer le guanciale en lamelles. Les faire revenir à feu doux dans une poêle à sec.
- Dans un cul de poule, battre les œufs, les jaunes, les fromages et le poivre, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Faire cuire les spaghetti frais pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.
- Faire revenir rapidement les spaghetti dans la poêle avec les lamelles de guanciale grillées, puis mettre l’ensemble dans le cul de poule et mélanger.
- Ne pas refaire cuire. Ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes, si vous souhaitez plus de sauce.
- Dresser dans une assiette creuse, ajouter deux généreux tours de moulin à poivre et déguster bien chaud.
Luca Scazzola, La Pastaverne by Peanut, Saint-Ursanne
Mots-clésPâtes et risotto
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