Le lieu est insolite, un peu caché. On accède au Lab par un jardin secret, avant de découvrir une très grande cuisine à l’étage et un restaurant en dessous. Les tables sont agréablement espacées et l’accueil charmant: c’est Adeline Boechie qui veille sur la salle, avec acuité, attention et une touche d’humour tout en finesse. Une finesse que l’on retrouve à la carte et dans les plats à partager de Nicola Popovic. Ces appétissantes croquettes noires de homard bleu de Bretagne au pastis, par exemple. Une huile de livèche vient les enrober de jolies notes végétales et un jus de coquillages leur apporte une touche iodée. 

 

Des plats gourmands à partager. On enchaîne avec le toast aux champignons des bois et au foie gras: un plat d’une absolue gourmandise, rehaussé d’opulentes morilles, de bolets et de pleurotes en sauce onctueuse. On ne trouve qu’un défaut à ce plat: il est presque froid. Mais voici les asperges blanches et vertes: un œuf parfait nappé d’une hollandaise impeccable les recouvre. Et l’os à moelle se pare d’une espiègle croûte d’éclats de noisettes à laquelle la moutarde au miel confère une touche de douceur inattendue et bienvenue. 

 

Ce ris de veau fumé en tempura est excellent! On poursuit avec le thon en tataki aux algues nori, plaisant. Mais c’est le ris de veau en tempura fumée (il arrive sous cloche) nappé d’un jus au cognac qui remporte tous les suffrages, pour son jeu de textures gourmandes et la complexité des arômes qui se répondent avec brio. Les desserts, à l’instar du pain perdu au caramel beurre salé ou la coco en espuma et mangue, sont au diapason d’un repas festif et ambitieux. Et si vous voulez le reproduire chez vous, Le Lab propose tout un programme de cours de cuisine et de pâtisserie.

 

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Le Lab by Adel & Niko

Route de la Crottaz 5

1802 Corseaux

021 552 04 05

Site internet

Sur Google Maps

 

Horaires:

Du mardi au vendredi: 11h30 - 14h30 / 18h30 - 22h

Samedi: 18h30 - 22h30

Dimanche et lundi: fermé