Voici trois crus vaudois qui vous feront oublier la rentrée.
5 août 2020 - 08:46
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Framboisé et citronné
Ce rosé de pinot noir et de garanoir offre au nez des notes aromatiques nuancées de framboises et de citronnelle. Au palais il est riche et ample et a une belle fraîcheur aux saveurs de fruits rouges, compote de fraise et melon. Il sera parfait pour l’apéritif, du poisson ou de la cuisine exotique pour prolonger les vacances d’été.
Le nez de ce riesling présente des notes d’abricots et de citrons légèrement confit. Son attaque est acidulée et soulignée par une pointe de douceur qui fait penser au zestes d’oranges caramélisées. En bouche des notes citronnées accompagnées d’un joli gras. Le compagnon idéal des poissons de mer et des crustacés pour profiter encore de la terrasse avant la reprise.
Vin sec et élégant, ce chasselas est produit sur un sol léger et profond, qui lui donne un bouquet floral et un goût puissant, long en bouche. On l'apprécie comme vin d'apéritif qui accompagne également les poissons, les viandes blanches et les mets au fromage. Parfait pour prolonger l’été!
Chasselas Féchy, La Côte AOC, Cave de la Muscadelle