Découvrez les trois crus que le chef aime déguster à l'apéro entre amis ou alors lors d'un bon repas.
22 février 2022 - 09:05
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Texte: Siméon Calama Grande photo: Sedrik Nemeth
Frais
Issu de vignes situées sur le coteau de Verschiez, entre Aigle et Ollon, ce chasselas traditionnel est vinifié en cuve. Frais et fruité, il se déguste volontiers à l’apéritif, tout simplement.
À Villette, le Domaine Mermetus fait partie de la Mémoire des Vins Suisses. Sa mondeuse noire «le vin du Bacouni», intensément pourpre et au nez complexe, est la star des bonnes tables!
Le Vin du Bacouni, Henri et Vincent Chollet, Lavaux AOC
Les vignes à la base de ce chasselas ont plus de quarante ans! Ample et long en bouche, ce Grand Cru se faufile à merveille dans un bon repas. À noter un élevage sur lies qui amène une belle richesse.
Clos des Mennettes, Serge Diserens, Villeneuve Chablais AOC Grand Cru