loading...
Recette
Okonomiyaki: Pancakes japonais aux choux
Guy Ravet
Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.
Ingrédients
4 œufs
50g de farine
200g de chou blanc émincé
1 botte d’oignons tiges
10g de levure chimique
100g de pommes de terre râpées crues
10cl de lait
2cl de sauce Soja
5cl d’huile végétale
Mayonnaise
Ketchup
Algues séchées
Préparation
- Couper le chou en deux, l’émincer le plus finement possible en retirant le tronc. Emincer les oignons tiges finement. Eplucher la pomme de terre, et la râper le plus finement possible.
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la farine, la levure chimique, le lait, la sauce soja. Fouetter pour bien mélanger. Assaisonner de sel et poivre, verser le chou blanc émincé, les oignons tiges et la pomme de terre. Bien remuer.
- Chauffer l’huile végétale dans un poêle anti-adhésive de 28cm environ à feu moyen. Verser la préparation, aplatir avec une spatule pour former une galette. Baisser la température, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Sortir la galette à l’aide d’une assiette posée sur la poêle, pour la remettre de l’autre côté dans celle-ci. Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Sortir le pancake sur une assiette, garnir de mayonnaise et ketchup à volonté, et saupoudrer d’algues séchées.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
Articles Similaires