Apfelgold - Schlaraffenland für Apfel-Fans
Apfelkuchen, Apfelsaft, Apfelschorle: Das Café Apfelgold im hinteren Länggasse-Quartier ist ein Berner Unikat.
Für den «Apfelstreusel» steht ganz Bern an – ein Kuchen, der schon mal für eine Warteschlange durchs ganze Lokal sorgen kann. Auch sonst steht die beliebteste Frucht der Schweiz im Mittelpunkt: Rund 20 Berner Apfelsorten werden sortenrein zu Apfelsaft, Apfelschorle und diversen Apfelkuchen verarbeitet. Erstere zwei sind in drei Varianten erhältlich von süss bis sauer. Dazu rund ein Dutzend weitere Kuchen in der Dessert-Vitrine: Sauerkirsch-Mohn-Törtchen, «Crème brulée»-Tarte, Kokos-Cheesecake.
Für den «Apfelstreusel» steht ganz Bern an – ein Kuchen, der schon mal für eine Warteschlange durchs ganze Lokal sorgen kann. Auch sonst steht die beliebteste Frucht der Schweiz im Mittelpunkt: Rund 20 Berner Apfelsorten werden sortenrein zu Apfelsaft, Apfelschorle und diversen Apfelkuchen verarbeitet. Erstere zwei sind in drei Varianten erhältlich von süss bis sauer. Dazu rund ein Dutzend weitere Kuchen in der Dessert-Vitrine: Sauerkirsch-Mohn-Törtchen, «Crème brulée»-Tarte, Kokos-Cheesecake.