Rössli Hü – hier geht's ans Eingemachte
Im geschichtsträchtigen Gasthaus in Root LU wird mit traditionellen Zubereitungsarten zeitgemäss gekocht.
Das Rössli war und bleibt das gesellschaftliche Zentrum der Gemeinde Root, im 17. Jahrhundert wurde es erstmals erwähnt. Nun ist es sorgfältig renoviert, die Gaststube mit den restaurierten Schiefertischen wirkt licht und modern – ohne den alten Charme verloren zu haben. Simone Hafner-Meyer und Chef Ralf Bechtle-Muszinski (Bild) heissen die neuen Gastgeber. Reizvoll am neuen «Rössli» ist die Kombination aus traditionellen Gerichten – vom «Suure Mocke» bis zu den Älplermagronen, die mit kombiniert werden mit Eingemachtem, Fermentiertem oder Geräuchertem. Daraus ergibt sich eine spannende geschmackliche Mischung.
Das Rössli war und bleibt das gesellschaftliche Zentrum der Gemeinde Root, im 17. Jahrhundert wurde es erstmals erwähnt. Nun ist es sorgfältig renoviert, die Gaststube mit den restaurierten Schiefertischen wirkt licht und modern – ohne den alten Charme verloren zu haben. Simone Hafner-Meyer und Chef Ralf Bechtle-Muszinski (Bild) heissen die neuen Gastgeber. Reizvoll am neuen «Rössli» ist die Kombination aus traditionellen Gerichten – vom «Suure Mocke» bis zu den Älplermagronen, die mit kombiniert werden mit Eingemachtem, Fermentiertem oder Geräuchertem. Daraus ergibt sich eine spannende geschmackliche Mischung.