L’Escarbot
Les deux salles en enfilade résonnent du babil des clients installés aux tables impeccablement nappées sous des lustres originaux. De solides poutres garnissent le plafond, même en cuisine. L’équipe de salle s’empresse de servir le pain frais et l’huile d’olive rappelant les origines lusitaniennes de Luis Vieira. Le menu surprise se décline en trois ou quatre temps. Il existe aussi en version végétarienne. On débute par un crémeux bavarois d’oursin dans sa coque hérissée de piquants. Il est accompagné d’un adorable cornet garni de crème de pois chiches, petits cubes de crevettes, sésame et raifort. C’est savoureux et plein de caractère à la fois. Puis les Saint-Jacques recouvertes d’une croûte de sumac arrivent en compagnie d’une de déclinaison de topinambours, en crème, en effilochée, en mousse et en petites chips pour le croquant. La chair du homard bleu de Bretagne à la cuisson parfaite et nappée de crème au parmesan trône fièrement sur un lit de risotto. On monte encore d’un cran avec ces filets mignons de veau du Chasseral à la truffe du Périgord. La viande est tendre comme du beurre et délicieusement fondante. Le savoureux jus aux truffes en fait un plat parfaitement abouti avec la déclinaison à la betterave à la couleur tonique. Les fromages de la région, des alpages suisses et de France voisine, sont bien affinés et se dégustent en compagnie de délicieux pains. La déclinaison autour du chocolat et de l’amande permet de terminer sur une note douce et gourmande. Equipe de service compétente, efficace et souriante.
Les deux salles en enfilade résonnent du babil des clients installés aux tables impeccablement nappées sous des lustres originaux. De solides poutres garnissent le plafond, même en cuisine. L’équipe de salle s’empresse de servir le pain frais et l’huile d’olive rappelant les origines lusitaniennes de Luis Vieira. Le menu surprise se décline en trois ou quatre temps. Il existe aussi en version végétarienne. On débute par un crémeux bavarois d’oursin dans sa coque hérissée de piquants. Il est accompagné d’un adorable cornet garni de crème de pois chiches, petits cubes de crevettes, sésame et raifort. C’est savoureux et plein de caractère à la fois. Puis les Saint-Jacques recouvertes d’une croûte de sumac arrivent en compagnie d’une de déclinaison de topinambours, en crème, en effilochée, en mousse et en petites chips pour le croquant. La chair du homard bleu de Bretagne à la cuisson parfaite et nappée de crème au parmesan trône fièrement sur un lit de risotto. On monte encore d’un cran avec ces filets mignons de veau du Chasseral à la truffe du Périgord. La viande est tendre comme du beurre et délicieusement fondante. Le savoureux jus aux truffes en fait un plat parfaitement abouti avec la déclinaison à la betterave à la couleur tonique. Les fromages de la région, des alpages suisses et de France voisine, sont bien affinés et se dégustent en compagnie de délicieux pains. La déclinaison autour du chocolat et de l’amande permet de terminer sur une note douce et gourmande. Equipe de service compétente, efficace et souriante.