Susho ou l’art du sushi à Versoix
A deux pas du lac, ce mini restaurant japonais fait le plein avec ses préparations minute de grande qualité.
Des sushis sans compromis. Le ton est donné dès l’arrivée devant Susho! Ici, on ne plaisante pas avec la qualité des produits. Les nigiri (le nom du sushi traditionnel) et autres maki et sashimi sont faits minute par les chefs à l'œuvre derrière le comptoir. Forcément, on attend un peu, mais pas pour rien! On craque pour les uramaki (ou california roll) à la crevette croustillante et avocat, et on ne fait qu’une bouchée des sushis, qui ont pile la taille qu’il faut. La cuisson du riz est maîtrisée et le saumon Label Rouge fond dans la bouche. Tout est (bien) pensé: pas besoin de superflu avec l’ajout de sauce soja. Pour ceux qui veulent sortir des sentiers battus, certains nigiri se parent d’oToro (la plus belle partie du thon rouge), de foie gras flambé ou encore de caviar Petrossian. Si le poisson cru ne vous tente pas, trois sortes de ramen sont aussi proposés. La réservation est fortement conseillée: victime de son succès, la petite dizaine de tables est vite prise d’assaut.
Des sushis sans compromis. Le ton est donné dès l’arrivée devant Susho! Ici, on ne plaisante pas avec la qualité des produits. Les nigiri (le nom du sushi traditionnel) et autres maki et sashimi sont faits minute par les chefs à l'œuvre derrière le comptoir. Forcément, on attend un peu, mais pas pour rien! On craque pour les uramaki (ou california roll) à la crevette croustillante et avocat, et on ne fait qu’une bouchée des sushis, qui ont pile la taille qu’il faut. La cuisson du riz est maîtrisée et le saumon Label Rouge fond dans la bouche. Tout est (bien) pensé: pas besoin de superflu avec l’ajout de sauce soja. Pour ceux qui veulent sortir des sentiers battus, certains nigiri se parent d’oToro (la plus belle partie du thon rouge), de foie gras flambé ou encore de caviar Petrossian. Si le poisson cru ne vous tente pas, trois sortes de ramen sont aussi proposés. La réservation est fortement conseillée: victime de son succès, la petite dizaine de tables est vite prise d’assaut.