Parcours gourmands. Présente dans toute la Suisse, l’Association des golfeurs indépendants (ASGI) soutient la gastronomie helvétique depuis longtemps à travers plusieurs événements, comme les parcours gourmands qui reviennent chaque année. En 2020, la série de 13 rendez-vous a commencé au Golf Club de Montreux avec Marie Robert (16/20) et son équipe aux fourneaux. Depuis le mois de juillet, les golfeurs de différents clubs ont pu déguster les délices de Jérémy Desbraux (Le Noirmont, 17/20), Sven Wassmer (Bad Ragaz, 18/20) et Didier de Courten (Sierre, 19/20).

 

Des points et des trous. Au programme de ces journées conviviales: départ du parcours de 18 trous le matin entrecoupé d’une collation; apéritif et proclamation des résultats au restaurant du chef, puis repas gastronomique en fin de journée. Ouverts seulement aux golfeurs, ces parcours sont néanmoins une belle manière de conjuguer esprit familial et sportifs gourmands. Mention particulière pour le 20 et le 21 septembre à Neuchâtel, où 12 chefs et 211 points GaultMillau se répartiront sur deux journées et tout le long du parcours surplombant les Trois-Lacs. Comme le dit si bien le secrétaire général de l’ASGI Pascal Germanier: «Le bonheur est bien dans le pré, et dans ces magnifiques restaurants», alors profitons-en!

 

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