L’école de Crissier. Ils se sont connus à Crissier, sous l’ère Philippe Rochat: Séverin Gerber et Grégory Wyss, l’un boulanger, l’autre chocolatier, ont ensuite ouvert leur boulangerie à Yverdon-les-Bains. Un succès aussitôt coiffé de la «Couronne boulangère», le titre suprême qui distingue la meilleure boulangerie du pays. Fins palais, les deux compères ont d’autres ambitions: le 19 mars, ils ouvriront à Yverdon-les-Bains leur brasserie raffinée: l’Hôtel de Ville… Tiens, tiens… Et en hommage à leur chef de Crissier, les deux entrepreneurs ont acheté une table qu’il avait chez lui, un ancien foudre, où peuvent s’attabler 14 convives!
Brochette de talents. Actuellement, les travaux vont bon train dans l’ancienne Grenette, face au château d’Yverdon-les-Bains. Le concept du futur Hôtel de Ville, lui, est déjà clair. «Philippe Rochat nous a marqués avec son idée d’empreinte locale, notre resto va donc respecter cette vision», explique Séverin Gerber. Comment? Avec des matières premières locales et une offre centrée sur la saison et la région. Avec une brochette de collaborateurs de haut vol aussi, en partie recrutés parmi les anciens de Crissier: Josselin Jacquet, par exemple, chef pâtissier de Violier, Sébastien Rauch venu du 57° Grill du Château d’Ouchy, Christian Rochat (le frère de Philippe), et en salle, Guillaume Douane venu du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Pas étonnant que, sans annonce officielle, La Grenette de l’Hôtel de Ville affiche déjà complet les trois premières semaines!