Café du Levant
Quelle charmante adresse que ce café de village aux portes de Genève! C’est ici que Stéphane Taffonneau régale ses clients de ses cuissons précises et de ses assaisonnements parfaitement dosés. Il privilégie les produits locaux et propose d’accompagner le menu de saison d’un pertinent choix de crus de la région servis en demi-verres. Une excellente démarche. Voici en savoureuse mise en bouche un mini-tartare de bœuf finement coupé, une bouchée de terrine de chevreuil aux oignons confits et un soyeux velouté de courge. Cette trilogie prédit une agréable promenade gourmande.
Ainsi, le rafraîchissant superposé de saumon d’Ecosse fumé et de tourteau au citron vert construit à la manière d’une terrine. Une tranche de pain Sant’Abbondio grillé lui apporte du croquant. On s’élève d’un cran avec ces noix de Saint-Jacques saisies à la perfection: la chair est translucide et le cœur nacré. Elles sont dressées sur un lit de salsifis caramélisés et parsemées d’éclats de truffe. Puis, l’agneau de lait du Sapalet cuit à basse température arrive tout en délicatesse. La chair est tendre et rosée, nappée d’un exquis jus au thym (on en aurait bien repris un peu…). Les légumes oubliés en croquante julienne et le crémeux d’ail apportent une touche végétale à ce plat. De plus, une fine et savoureuse mousseline de pommes de terre à l’huile d’olive des Baux-de-Provence évoque les vacances au soleil. Retour vers nos contrées avec cet onctueux Senne Flade, cousin du vacherin Mont-d’Or, mais fabriqué dans l’Oberland zurichois. Le rampon tout frais cueilli dans une ferme voisine et assaisonné d’une vinaigrette aux agrumes lui donne la réplique. Enfin, le baba au rhum à la crème diplomate au chocolat blanc et sa glace aux raisins macérés ont un goût de reviens-y. Service souriant, compétent et efficace.
Quelle charmante adresse que ce café de village aux portes de Genève! C’est ici que Stéphane Taffonneau régale ses clients de ses cuissons précises et de ses assaisonnements parfaitement dosés. Il privilégie les produits locaux et propose d’accompagner le menu de saison d’un pertinent choix de crus de la région servis en demi-verres. Une excellente démarche. Voici en savoureuse mise en bouche un mini-tartare de bœuf finement coupé, une bouchée de terrine de chevreuil aux oignons confits et un soyeux velouté de courge. Cette trilogie prédit une agréable promenade gourmande.
Ainsi, le rafraîchissant superposé de saumon d’Ecosse fumé et de tourteau au citron vert construit à la manière d’une terrine. Une tranche de pain Sant’Abbondio grillé lui apporte du croquant. On s’élève d’un cran avec ces noix de Saint-Jacques saisies à la perfection: la chair est translucide et le cœur nacré. Elles sont dressées sur un lit de salsifis caramélisés et parsemées d’éclats de truffe. Puis, l’agneau de lait du Sapalet cuit à basse température arrive tout en délicatesse. La chair est tendre et rosée, nappée d’un exquis jus au thym (on en aurait bien repris un peu…). Les légumes oubliés en croquante julienne et le crémeux d’ail apportent une touche végétale à ce plat. De plus, une fine et savoureuse mousseline de pommes de terre à l’huile d’olive des Baux-de-Provence évoque les vacances au soleil. Retour vers nos contrées avec cet onctueux Senne Flade, cousin du vacherin Mont-d’Or, mais fabriqué dans l’Oberland zurichois. Le rampon tout frais cueilli dans une ferme voisine et assaisonné d’une vinaigrette aux agrumes lui donne la réplique. Enfin, le baba au rhum à la crème diplomate au chocolat blanc et sa glace aux raisins macérés ont un goût de reviens-y. Service souriant, compétent et efficace.