Les Curiades
Au cœur du village, cette belle bâtisse de caractère est entourée par les vignes du Domaine des Curiades. C’est là que Pascal Cloetens exerce avec talent. Et nous l’avons trouvé très en forme lors de notre dernière visite, en dégustant ses cannellonis aux asperges vertes, farcis de mousse à la ricotta et à l’ail des ours. Une entrée tout en légèreté à laquelle la féra fumée vient donner du relief.
Même plaisir avec le carpaccio de bœuf. Un classique qui se distingue ici par sa viande fondante et un parfait mélange de saveurs: asperges vertes, copeaux de Belper Knolle et pesto en font une réussite.
Tout comme les fines tranches de dorade marinée au citron vert auxquelles une purée d’avocat et de grapefruit confère une belle profondeur. Il ne manque qu’une touche de sel pour que le tableau soit parfait. Mais voici les queues de cigales à la plancha. Elles sont servies sur un risotto safrané avec quelques lamelles de fenouil confites pour le croquant.
Le juteux suprême de volaille de Satigny arrive en compagnie de belles asperges blanches croquantes et de grosses morilles en émulsion crémée. Voilà une gourmandise régressive. Et la mousseline de pommes de terre bien beurrée vient parfaire le tableau.
Présentations, exécution et qualité des produits jalonnent l’ensemble du repas, jusqu’au dessert: les crèmes brûlées à l’orange et à la badiane ou à la noisette et au café offrent une texture parfaite.
Service très agréable et chaleureux. Carte des vins qui met en avant les produits du domaine avec un choix de vins au verre qui permet de les déguster quasiment tous.
Au cœur du village, cette belle bâtisse de caractère est entourée par les vignes du Domaine des Curiades. C’est là que Pascal Cloetens exerce avec talent. Et nous l’avons trouvé très en forme lors de notre dernière visite, en dégustant ses cannellonis aux asperges vertes, farcis de mousse à la ricotta et à l’ail des ours. Une entrée tout en légèreté à laquelle la féra fumée vient donner du relief.
Même plaisir avec le carpaccio de bœuf. Un classique qui se distingue ici par sa viande fondante et un parfait mélange de saveurs: asperges vertes, copeaux de Belper Knolle et pesto en font une réussite.
Tout comme les fines tranches de dorade marinée au citron vert auxquelles une purée d’avocat et de grapefruit confère une belle profondeur. Il ne manque qu’une touche de sel pour que le tableau soit parfait. Mais voici les queues de cigales à la plancha. Elles sont servies sur un risotto safrané avec quelques lamelles de fenouil confites pour le croquant.
Le juteux suprême de volaille de Satigny arrive en compagnie de belles asperges blanches croquantes et de grosses morilles en émulsion crémée. Voilà une gourmandise régressive. Et la mousseline de pommes de terre bien beurrée vient parfaire le tableau.
Présentations, exécution et qualité des produits jalonnent l’ensemble du repas, jusqu’au dessert: les crèmes brûlées à l’orange et à la badiane ou à la noisette et au café offrent une texture parfaite.
Service très agréable et chaleureux. Carte des vins qui met en avant les produits du domaine avec un choix de vins au verre qui permet de les déguster quasiment tous.