Recette
Cookies aux éclats de chocolat
Guy Ravet
Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.
Ingrédients
220g de sucre
300g de farine
170g de beurre mou
2 oeufs
360g de chocolat 65% en éclats
6g de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
- Dans un bol à batteur, mélanger à la feuille (le fouet peut aussi faire l’affaire) les œufs et le sucre. Ajouter la farine, le beurre mou, la levure chimique et la pincée de sel. Bien mélanger afin d’avoir une pâte homogène. Ajouter les éclats de chocolat, mélanger mais pas trop, afin que les morceaux de chocolat restent assez gros.
- Sur une table, préparer deux bandes de 45cm de long de papier film alimentaire. Déposer une moitié sur chaque bande, rouler afin d’obtenir des gros boudins réguliers de 3cm. Réfrigérer 1 heure minimum. Il est possible de conserver cet appareil au congélateur quelques jours, l’idéal est de manger les cookies rapidement après cuisson, donc il vaut mieux cuire en plusieurs fois.
- Chauffer le four à 180°C, découper des cookies de 3cm d’épaisseur, disposer sur la plaque en laissant beaucoup d’espace entre eux. Cuire 10-12 minutes. Les cookies doivent être encore bien mous en sortant du four, ils vont se raffermir en refroidissant.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
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