Ingrédients
500g Entrecôte Wagyu A5
200g Riz long grains
100g oignons tiges émincés
10g Sésame grillé
20g Sauce thaï
2cl Sauce Soja
Sel, Poivre
Préparation
Riz sauté
- Cuire le riz long grains dans de l’eau salée, puis le refroidir entièrement.
- Retirer la couverture de graisse du Wagyu, la découper en fins morceaux.
- Dans une poêle, faire fondre la graisse jusqu’à obtenir une couleur bien dorée, ajouter les oignons tiges émincés, le riz, les sauces soja et thaï.
- Sauter pendant 5 minutes.
Cuisson de la viande
- Sortir la viande du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson, assaisonner de sel et poivre.
- Chauffer une poêle très chaude, ajouter la viande.
- Cuire 2 minutes, puis retourner et cuire 1 minute.
- Couper le feu et arroser la viande 30 secondes.
- Sortir la viande de la poêle et laisser tirer 5 minutes.
- Découper en fines tranches et servir avec le riz sauté.