7 mars à Zurich. L’Office des Vins Vaudois (OVV) souhaite s’exporter de plus en plus en Suisse alémanique. Pour cela, le directeur Benjamin Gehrig et sa joyeuse troupe misent depuis quelques années sur des campagnes à long terme (la plateforme meinapero.ch par exemple) et sur des évènements ponctuels (notamment la présence au festival Food Zurich). Rien d’étonnant donc à ce que leur prochaine action se déroule à… Zurich! Le 7 mars prochain, l’organe de promotion du vin vaudois s'associe au magazine spécialisé dans le vin «Vinum» pour organiser une après-midi 100% découverte.
Rouge ou blanc? Les deux! Qui dit découverte dit sortir des sentiers battus! C’est ce que prévoit l’OVV en consacrant l’une des deux masterclass du jour au vin rouge vaudois. Et pas avec n’importe lequel: les curieux (re)découvriront l’Escargot Rouge, la nouvelle gamme commune à une soixantaine de vignerons vaudois. L’autre masterclass portera sur les Premiers Grands Crus, alors que deux dégustations (l’une pour les professionnels et l’autre pour les privés) prendront place dans le pavillon Lake Side, au bord du lac de Zürich à deux pas de la ville. Et si vous aussi, vous voulez déguster mais sans faire le trajet jusqu’à Zurich? Un peu de patience sera de mise: les Caves Ouvertes sont de retour ce printemps!
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Salon des vins vaudois
7 mars, 15h - 20h
Entrée gratuite, sur réservation
Lake Side
Bellerivestrasse 170
8008 Zürich