Texte: Knut Schwander

Chef-poisson. Depuis plus de 25 ans, le Cigalon s’impose comme LA référence genevoise en matière de poisson et de crustacés, qu’ils soient du lac ou de la mer. Et son joyeux chef, le talentueux Jean-Marc Bessire (17/20) dont Olivier Maury, l’auteur des textes, écrit qu’il eût pu naître avec des branchies, vient de publier un nouveau livre. 

Bessire

Le chef Jean-Marc Bessire publie son premier livre de recettes.

On se régale! Cet album de recettes et de souvenirs mêle avec bonheur clins d’oeils aux  voyages, à la  famille, aux rencontres, et menu aux plats gourmands. Le tout en photos (signées Carole Théraulaz, Dominique Derisbourg et Sedrik Nemeth). Un ouvrage à feuilleter et à utiliser pour régaler ses convives de saumon mariné, de lotte au curry rouge, de poulpe «laké», de Saint-Jacques aux lentilles, de bar sur écailles ou d’une tarte aux pommes «de mon père».

 

Jean-Marc Bessire en vente au Cigalon à Thônex (GE) ou sur www.le-cigalon.ch (50 frs).