Texte: Nouhad Monpays | Photos: Al'Cheezy

Ouvert aux Pâquis en mai 2023, ce petit bar à manger propose une offre aussi simple qu’efficace: du vin, du fromage (d'où le nom évidemment) et de la charcuterie. Ce projet est le rêve de Fabien Picton, 21 ans. Il a ouvert son arcade avec le soutien de son oncle Bertrand et deux entrepreneurs genevois. C’est cependant seul qu’il gère le bar à manger au quotidien. L’énergique savoyard, a ici pris un pari simple mais diablement efficace avec des propositions variées de «planches apéritives». Il y a la «Suisse», la «Française», l'«Italienne» ou encore la découverte mixte. Toutes sont préparées minutes et garnies de fromage, mais aussi de charcuterie élégamment disposés sur de beaux plateaux en bois sculpté à l'effigie du mont Cervin. Quant à la cinquantaine de références de fromages, elle est exposée dans de grands frigos éclairés derrière le bar. À noter: Fabien n’hésite pas à s’adapter aux préférences de chacun. Enfin, pour accompagner ces apéros épicuriens, le jeune homme propose quelques bières et une cinquantaine de crus suisses et genevois, auxquels s’ajoutent quelques références françaises et italiennes.

 

>> www.alcheezy.ch