Photos: Nouhad Monpays
Histoire de famille. Envie? C’est le nouveau restaurant au décor végétal, tropical et rétro de Diane Mier y Teran et de sa famille. Cette ancienne élève de l’Ecole hôtelière de Genève est «tombée dans la marmite de la restauration quand j’étais petite». Quatrième génération d’une famille de restaurateurs, c’est elle qui s’active est en salle, mais aussi en tant que cheffe pâtissière de ce petit endroit discrètement niché à la rue des Voisins. A ses côtés, son mari, Andrès. Et en cuisine, Humberto, son beau-père. Chez Envie, on mange végane, et on y découvre aussi une cuisine aux influences péruviennes.
Végane et gourmand. Amis véganes – ou tout simplement curieux – réjouissez-vous! Cette adresse est à mettre dans votre «to do list». Chez Envie, on déride le «végane mangeur de noix» à coups d’options gourmandes. Sur la petite ardoise, la carte de midi propose le copieux bagel salé avec une saucisse végétale (Behond Meat), un wrap crispy chicken (toujours végétal bien sûr) ou encore un riz sauté inspiré d’une recette de riz à la viande très consommée au Pérou, mais ici agrémentée au tofu. Comme desserts, on découvre un joli assortiment de pâtisseries classiques (forêt-noire, tarte au citron, notamment), qui se partagent l’affiche avec une partie «bakery» d’inspiration plutôt anglo-saxonne: copieux banana bread, carrot cake, banoffee (tarte banane et caramel surmontée de chantilly), doffle (mélange de donut et de gaufre) et de très appétissants donuts véganes. Pour coller à la saison, on retrouve aussi les glaces genevoises Kanoi faites à base de lait végétal de chanvre.
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EnVie Vegan
Rue des Voisins 16
1205 Genève
022 807 05 29
Horaires
Du Lundi au vendredi de 7h00 à 15h00
Le Samedi de 8h00 à 16h00