Photos: Gloria Antonetto
Bleu. Face au lac, dans un élégant décor moderne dont la palette de bleus se reflète dans une myriade de miroirs, on découvre cette petite adresse sympathique: l’Hélios Restaurant. Quelques tables intimistes le long d’une banquette en velours bleu canard se partagent l’espace avec de grandes tables en bois entourées de fauteuils aux nuances bleu-gris. A l’entrée, un grand bar, puis un lounge cosy pour les apéritifs ou les fins de soirée.
Minimaliste. La carte, d’inspiration méditerranéenne, se la joue minimaliste. Deux plats du jour à midi. Et en soirée, une quinzaine de plats, quelques vins choisis et les délicieux cocktails de Marlon Torres constituent l’offre, simple et efficace: terre ou mer, telle est la question. Le chef – et propriétaire – Christophe Balestra propose une bouillabaisse revisitée, un souvenir d’enfance, sobrement baptisée «Nicole», en hommage à sa tante. Puis on aime la simplicité et la fraîcheur de son carpaccio, ou encore sa délicieuse tarte fine aux pommes, pas trop sucrée et goûteuse. On applaudit encore l’accueil souriant et enthousiaste de toute l’équipe de Mathieu Lefrançois.
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Hélios Restaurant
Rue des Pierres-du-Niton 5
Genève
022 736 93 93
Horaires
Du lundi de 12h00 à 14h00.
Du mardi au vendredi de 12h00 à 14h00 et de 18h00 à minuit.
Le samedi de 18h00 à minuit.
Fermé le dimanche.