Texte: Urs Heller Photos: HO

Paccheri au Splendido Mare. Aucun autre cuisinier trois étoiles italien ne valorise si merveilleusement la cuisine transalpine que les frères Enrico et Roberto Cerea et leur beau-frère Paolo Rota. En témoigne leur plat signature, les paccheri alla Vittorio: une sauce tomate renversante, souvent préparée directement à table, sous les yeux des hôtes. Ces paccheri figurent à la carte de la maison mère à Brusaporto près de Bergame (qui offre également des chambres magnifiques, idéal pour un week-end gourmet); en hiver, ils sont proposés au Carlton à Saint-Moritz, plaisent à Shanghai et régaleront désormais les hôtes du nouvel établissement de Portofino. Propriété de LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, le groupe Belmond a embauché les joyeux fratelli pour le Splendido Mare à Portofino. A la maison mère, c’est mamma Brunala, patronne du clan, et elle est présente chaque soir malgré son âge avancé. Tandis que Rosella, la sœur, est directrice général du «gang familial».

Cerea Brüder

 Nos «Italiens préférés»: Enrico «Chicco» et Roberto «Bobo» Cerea.

Gericht

Au menu «DaV Mare»: fruits de mer et légumes frits.

Fruits de mer du DaV Mare! Le nouveau restaurant DaV Mare des Cerea se trouve dans un petit hôtel (seulement 14 chambres et suites!) récemment rénové. Les fruits de mer y sont au cœur de la carte. Ils sont aussi l’ADN de la famille depuis 1960 lors de l’ouverture du restaurant de Bergame, où papa Vittorio misait sur le poisson. Et il a su en faire sa marque de fabrique. A Portofino, on peut désormais déguster les gamberi rossi de Santa Margherita Ligure au bord de la mer, sur la piazzetta de cette mythique destination. La terrasse du DaV Mare est également ouverte à midi – les gourmets à bord des bateaux de croisière qui feront bientôt de nouveau escale à Portofino apprécieront.