Texte: Nouhad Monpays | Photos: Pascal Grob, Valentin Flauraud

Restaurant solidaire. Le Refettorio Geneva reste unique en son genre: depuis 2022, son chef et fondateur Walter El Nagar y développe une approche solidaire. Pour en savoir plus cliquez ici. De plus, chaque mois il accueille un ou plusieurs grands noms de la scène culinaire mondiale: mardi 10 octobre prochain, ce sera le tour d’un Genevois, mais pas n’importe lequel, puisqu’il s’agit de Philippe Chevrier.

 

Sommité. Depuis les années 90, le chef Chevrier collectionne étoiles et toques. «Cuisinier de l’année» en 1998, il défend ses 19 points année après année. Dans le guide 2024, Esteban Valle, son directeur de salle, a été nommé «Hôte de l'année». Le patron de Châteauvieux est également un entrepreneur à succès à la tête de plusieurs restaurants comme «Monsieur Bouillon» (13/20), «Chez Philippe» (14/20), ou encore «Le café des Négociants», à Carouge.

 

Menu encore secret. Cette rencontre culinaire enthousiasme Philippe Chevrier: «C’est un très beau projet, qui a du sens et qui mérite qu’on le soutienne. Je n’exclus d’ailleurs pas de reconduire l’expérience une fois par an par exemple». Quant au menu, il n’est pas encore connu, mais on sait déjà qu’il sera composé d’un amuse-bouche, d’une entrée froide, d’une entrée chaude, d’un plat principal et d’un dessert. 

 

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