Texte: Siméon Calame
Ils ont tourné des clips ensemble. «À l’époque, j’étais chef de partie garnitures au Bayview, et travaillais en binôme avec Danny Khezzar», se souvient Thibault Marchand, chef du Zingue (Orbe, 14/20) et candidat à Top Chef, la célèbre émission télévisée qui fête cette année ses quinze ans (tous les mercredis à 21h10). Le jeune chef se souvient avoir passé de très bons moments avec Danny Khezzar, devenu chef du Bayview (Président Wilson, Genève, 18/20): «Il faisait du rap, j’aimais beaucoup en écouter, et comme nous venons tous deux de Seine-Saint-Denis, à côté de Paris, nous étions dans la même «vibe», continue l’homme, tout sourire. En ce temps-là, nos visions de la gastronomie étaient très proches et nous passions beaucoup de temps ensemble.»
Deux copains sur le plateau de Top Chef? «C’est mon épouse Marine qui m’a inscrit en douce à l’émission», sourit Thibault, qui ne s’attendait pas à un tel engouement des médias et reçoit depuis mardi appel sur appel. «L’été dernier, lorsque j’ai annoncé à Danny que j’avais été retenu pour l’émission, il était super content pour moi et m’a donné quelques conseils, notamment par rapport à comment faire face à la médiatisation à venir. Il a aussi su me motiver à certains moments plus difficiles que d’autres.» Si on sait que Danny Khezzar - comme Franck Pelux - a participé à quelques tournages pour cette nouvelle saison de Top Chef, on ne sait toujours pas comment il fera son apparition dans l’émission. Les deux copains se retrouveront-ils tous deux sous les feux des projecteurs? Réponse dès le mercredi 13 mars.
Photo: Le Zingue