Texte: Kathia Baltisberger | Photo: GoodBilly.ch pour San Pellegrino Young Chef

Le champion est suisse! Ils étaient dix, il n'en est resté qu'un: lundi à Bruxelles, Raùl Garcia a remporté le San Pellegrino Young Chef. À tout juste 20 ans, le sous-chef de Patrick Mahler au Focus (18/20) du Park Hotel Vitznau a bluffé le jury, dont fait partie Marylin Nozahic (La Table de Mary, 16/20): «Tous les candidats ont fait des plats différents, mais celui de Raùl Garcia était vraiment un cran au-dessus.»

 

Des coeurs sur WhatsApp. Le jeune cuisinier a fait son apprentissage dans le restaurant Anker (Teufen, 14/20). Il a ensuite effectué un stage chez Andreas Caminada (19/20). Il a également travaillé chez Pascal Steffen au Roots (Bâle, 17/20) avant d'arriver il y a un an et demi chez Patrick Mahler, un chef on ne peut plus fier. S'il n'a pas pu être présent à Bruxelles, le chef aux 18 points a partagé sa joie à son second par WhatsApp, lui envoyant des emojis en forme de coeur. Une belle histoire qui se prolongera peut-être lors de la finale mondiale, en octobre 2023 à Milan.