Recette
Nœuds cannelle-pistache
Ingrédients
Pâte
250ml de lait à température ambiante
25g de levure fraîche
75g de beurre
50g de sucre
1⁄4 c. c. de sel
1 c. c. de cannelle moulue
1 c. c. de cardamome moulue
420g de farine
Garniture
85g de beurre
50g de sucre
1 c. c. de cannelle moulue
1 c. c. de cardamome moulue
1 gousse de vanille
80g de pistaches rôties et hachées
Un peu de beurre pour beurrer les moules
1 œuf fouetté pour badigeonner les nœuds
Préparation
- Pour la pâte, chauffer légèrement 50 ml de lait et y dissoudre la levure. Ensuite, mélanger avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
- Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients sauf les pistaches.
- Abaisser la pâte en un rectangle sur un plan de travail fariné. Etaler le mélange beurre-cannelle sur le tout et lisser. Répartir les pistaches dessus.
- Plier un tiers de la pâte vers le milieu (bas vers le haut), puis découper en bandes de 2 cm de large. Couper chaque bande en deux au milieu puis rassembler les deux pièces pour former un nœud. Les placer dans des moules à muffins beurrés et les laisser lever pendant 30 minutes.
- Badigeonner la pâte d'œuf. Cuire au four à 220°C pendant 10-12 minutes. Démouler les nœuds et déguster tièdes.
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