Recette
Pigeon rôti et laqué aux épices
Damien Germanier
Entreprenant et doué, le Promu de l’année 2012 développe une cuisine graphique, savoureuse et élégante à Sion.
Ingrédients
2 pigeons vidés
3cs d’amandes effilées
1 pomme
Cannelle curry
Feuille de brick
Semoule de blé
Raisins secs
Miel
Epices
Restaurant Damien Germanier
Préparation
Couscous
- Étaler la semoule et les raisins dans une plaque
- Recouvrir à hauteur d’eau brûlante salée
- Laisser gonfler 10 minutes
- Égrener et réserver
Pastilla
- Tailler la cuisse du pigeon en brunoise, la faire sauter au beurre, puis ajouter la brunoise de pomme et les amandes effilées
- Assaisonner de cannelle et de curry
- Laisser reposer une heure pour bien diffuser les saveurs
Pigeon
- Colorer le reste du pigeon à l’huile
- Enfourner 8 minutes à 180°C, puis laisser reposer 10 minutes
- Découper les filets, les réchauffer à la poêle, laquer au miel et aux épices
Dressage
Dresser le couscous, déposer le pigeon et la pastilla, garnir de purée de légumes, jus épicé à part
Astuces
La pastilla peut être préparée avec d’autres volailles, en amuse- bouche par exemple. On peut aussi remplacer la feuille de brick par de la pâte filo: l’effet sera plus feuilleté.
Damien Germanier, Restaurant Damien Germanier, Sion
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