Neue Forch
Für Klassiker wie Trofie al pesto genovese oder eine Insalata caprese muss man als Hobbykoch nicht auswärts essen gehen. Das lohnt sich aber für spannendere italienische Delikatessen – zum Beispiel bei einem Besuch der «Neuen Forch».
Im beliebten Lokal überzeugten schon die Antipasti: ein grob geschnittenes Zandertatar mit einer Marinade von Randen, Wasabi und Apfel. Und golden überbackene Auberginen-Involtini mit feiner Spinat-Ricotta-Füllung. Wie bei vielen Italienern sorgte die Pasta für den Höhepunkt: Die Strozzapreti (kurze, gedrehte Teigwaren) an dicker Safran-Rahmsauce mit Salsiccia und Steinpilzen waren zwar deftig, aber himmlisch. Und die «Ravioli Mare» mit Bisque und Datteri-Tomaten zeugten von bestem Handwerk. In den Hauptgängen setzten wir aufs Fleisch vom grossen Holzkohlegrill im Lokal: auf zarte Lammkoteletts mit raffiniertem Artischockengemüse. Und auf ein wunderbar saftiges Mistkratzerli mit BBQ-Marinade und Spinat, bei dem Peperoncini für den Extrakick sorgten. Den luftig leichten Schluss machte aromatischer Kokosschaum mit Passionsfruchtkernen.
Für Klassiker wie Trofie al pesto genovese oder eine Insalata caprese muss man als Hobbykoch nicht auswärts essen gehen. Das lohnt sich aber für spannendere italienische Delikatessen – zum Beispiel bei einem Besuch der «Neuen Forch».
Im beliebten Lokal überzeugten schon die Antipasti: ein grob geschnittenes Zandertatar mit einer Marinade von Randen, Wasabi und Apfel. Und golden überbackene Auberginen-Involtini mit feiner Spinat-Ricotta-Füllung. Wie bei vielen Italienern sorgte die Pasta für den Höhepunkt: Die Strozzapreti (kurze, gedrehte Teigwaren) an dicker Safran-Rahmsauce mit Salsiccia und Steinpilzen waren zwar deftig, aber himmlisch. Und die «Ravioli Mare» mit Bisque und Datteri-Tomaten zeugten von bestem Handwerk. In den Hauptgängen setzten wir aufs Fleisch vom grossen Holzkohlegrill im Lokal: auf zarte Lammkoteletts mit raffiniertem Artischockengemüse. Und auf ein wunderbar saftiges Mistkratzerli mit BBQ-Marinade und Spinat, bei dem Peperoncini für den Extrakick sorgten. Den luftig leichten Schluss machte aromatischer Kokosschaum mit Passionsfruchtkernen.