Voici comment associer ce plat piémontais composé de viande de veau, recouverte d'une sauce à base de thon.
8 juillet 2019 - 12:19
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Le chasselas
Ce Chasselas de St-Saphorin à la robe jaune claire offre au nez des notes de poire et de mangue. En bouche il est très concentré avec des touches salées. Très bel équilibre entre acidité et alcool en finale. Un vin féminin, subtil et élégant.
L’Impasse des maîtres, Lavaux AOC, Bujard Vins www.bujard.ch
Le rosé
Ce rosé de Gamay aux arômes de fruits rouges et à la saveur harmonieuse et légère accompagnera à merveille vos plats d’été à base de poisson et vos grillades.
Perles de Rosée, Côtes de l’Orbe AOC, Clos des Grillières www.vins-nicole.ch
Le chardonnay
Le nez de ce Chardonnay évoque tout de suite les fruits à chairs blanches ou viennent se mêler les notes de beurre frais. En bouche, l’acidité est très agréable et vient rehausser la richesse du millésime. Sensation de velouté en finale qui accompagne cette longue finale minérale. Ce vin de gastronomie sera le parfait accompagnement aux poissons, crustacés et autres volailles en sauce.