Ingrédients
Pour 4 personnes
4 aubergines coupées en lamelles
Sel
Huile d'olive
1 l de sauce tomate
120 g de parmesan râpé
600 g de mozzarella finement tranchée
Poivre
1 bouquet de basilic
Préparation
- Saler les tranches d'aubergines et les laisser tremper dans l'eau pendant 10 minutes.
- Bien les essuyer, les passer dans la farine et les faire revenir avec de l'huile d'olive.
- Préchauffer le four à 180°C degrés à chaleur tournante.
- Recouvrir le fond d'un plat à four de sauce tomate, puis d'une couche d'aubergines frites. Disposer une couche de tranches de mozzarella sur les aubergines et râper un peu de parmesan par-dessus. Verser à nouveau de la sauce tomate sur le fromage et répéter l'opération jusqu'à ce que le moule soit entièrement rempli. Saler et poivrer à volonté.
- Râper du parmesan sur la couche supérieure et l'arroser de sauce tomate.
- Faire cuire la parmigiana au four pendant 25 à 30 minutes.
- Après la cuisson, parsemer de feuilles de basilic fraîches.