Ingrédients

Pour 4 personnes


4 aubergines coupées en lamelles
Sel
Huile d'olive
1 l de sauce tomate
120 g de parmesan râpé
600 g de mozzarella finement tranchée
Poivre
1 bouquet de basilic

Préparation

  1. Saler les tranches d'aubergines et les laisser tremper dans l'eau pendant 10 minutes. 
  2. Bien les essuyer, les passer dans la farine et les faire revenir avec de l'huile d'olive.
  3. Préchauffer le four à 180°C degrés à chaleur tournante.
  4. Recouvrir le fond d'un plat à four de sauce tomate, puis d'une couche d'aubergines frites. Disposer une couche de tranches de mozzarella sur les aubergines et râper un peu de parmesan par-dessus. Verser à nouveau de la sauce tomate sur le fromage et répéter l'opération jusqu'à ce que le moule soit entièrement rempli. Saler et poivrer à volonté.
  5. Râper du parmesan sur la couche supérieure et l'arroser de sauce tomate. 
  6. Faire cuire la parmigiana au four pendant 25 à 30 minutes. 
  7. Après la cuisson, parsemer de feuilles de basilic fraîches.