Une sélection de trois crus qui accompagneront à merveille vos apéros en plein air.
2 juin 2020 - 08:17
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Fruité et fumé
Le nez de ce chasselas est sur la fraîcheur, aux senteurs de gelée de coing, poire bien mûre, ananas, notes boisée et fumée. En bouche il offre une attaque souple et ronde, des tanins bien enrobés mais aussi bien présents ce qui lui confère une perception de sucrosité. En milieu de bouche une belle acidité bien enrobée par des arômes de fruits pour finir sur la fraîcheur d’un vin qui en redemande.
Chasselas Vieille Vigne, Bonvillars AOC, Cave Martial Du Pasquier
Ce chasselas se caractérise par un fruité floral d’une grande finesse, avec un léger arôme de tilleul et de miel d’acacia. Il impressionne par sa fraîcheur, sa minéralité et sa grande complexité, sa bonne structure et son bel équilibre. Vin d’apéritif par excellence, il accompagne aussi à merveille les poissons, les viandes blanches et les fromages.
Ce rosé de gamay aux arômes de fruits rouges offre une saveur harmonieuse et légère. Il sera parfait pour accompagner les grillades et la charcuterie pour profiter d’un moment entre amis sur la terrasse.
Perles de Rosée, Côtes de l’Orbe AOC, Clos des Grillières