Trois crus intenses, vifs et aromatiques qui donneront parfaitement la réplique à vos pâtes aux fruits de mer.
23 juillet 2018 - 10:49
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Rare gourmandise
Dans l'ombre de son exubérant cousin, ce cépage est si discret qu’il a presque disparu. On en trouve encore en Touraine, dans le Bordelais, en Nouvelle Zélande et en Australie. Le Sauvignon Gris du domaine La Capitaine présente une palette aromatique complexe, avec en bouche une structure à la fois gourmande et vivifiante. Il s’accorde à merveille avec des fruits de mer, du poisson, à la cuisine asiatique et aux fromages de chèvre. Il est également parfait pour l’apéritif.
Ce vin a une belle robe jaune or. Un nez intense avec des notes de pamplemousse et de fruit de la passion. Une bouche ronde, vive et fraîche à la fois. C’est un vin aromatique de plaisir parfait pour l’apéritif, des fruits de mer ou des asperges.
Un assemblage de Chardonnay, Pinot blanc et Pinot gris. Ce vin très fruité, puissant, gras et velouté avec une belle rondeur en bouche. Bien équilibré, s’alliant avec les crustacés, les poissons et les viandes blanches, ainsi que les fromages à pâte molle.