Le saviez-vous? La majorité des Suisses (59%) boivent leur café avec du lait. En Suisse alémanique, ils sont même deux tiers à préférer cette version, révèle un sondage effectué par Nespresso. Que ce soit dans un espresso ou un lungo, le lait a la cote. Il n’en fallait pas plus pour que Nespresso capte cette tendance et mette sur le marché les Barista Creations. Des cafés spécialement conçus pour s’harmoniser avec le lait.

 

Idéal. Concrètement, quelque 20 000 cappuccinos ont été testés avec des cafés de 18 origines différentes. Les experts ont expérimenté diverses méthodes de torréfaction et de mouture, pour déterminer celles qui se marient le mieux avec le lait, mais aussi avec les laits végétaux et les boissons à l’avoine, au lait de coco ou au soja. Avec les Barista Creations, Nespresso souhaite aller plus loin dans la personnalisation du café. Cette gamme a été inspirée par les baristas du monde entier, offrant leur savoir-faire à la diversité aromatique en tasse”, explique Dominique Niederhauser, Coffee Ambassador chez Nespresso Suisse.

 

Baristas. Pour élaborer ces Barista Creations, Nespresso s’est certes inspiré des baristas de Brooklyn, de Melbourne et d’Espagne, afin d’aboutir à une harmonie idéale. Pour le motif de la mousse du café, par contre, c’est au talent et à la fantaisie de chacun de jouer.

 

>> www.nespresso.com