Une sélection de 3 vins blancs à déguster cet automne.
16 octobre 2017 - 19:27
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Epices et fruits dorés
Robe jaune or intense. Le nez révèle une corbeille de fruits jaunes (ananas, abricot, citron), agrémentée de notes épicées et légèrement vanillées. La bouche aromatique confirme le bouquet. Un vin ample et friand, à la structure racée.
Un vin très expressif au bouquet dont les arômes d'agrumes annoncent un plein volume en bouche. Il est doté d'un bel équilibre entre l'alcool et l'acidité avec une légère douceur en final.
Sauvignon blanc d'Epesses 2016, Lavaux AOC, Patrick Fonjallazwww.fonjallaz.info
Richesse et profondeur
Un cépage riche en sucre. Dans les sols riches et profonds des Coteaux de Bursinel, il développe des arômes complexes et une structure racée. Pour garder sa fraîcheur, ce vin est généralement mis en bouteilles sans fermentation malo-lactique.
Pinot Gris Clos St-Bonnet Grand Cru 2016, La Côte AOC, Parfum de Vignewww.parfumdevigne.ch