Vous êtes plutôt fondue chinoise, bourguignonne ou vigneronne s? 3 rouges exquis pour les accompagner.
6 décembre 2019 - 14:24
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Gamaret intense
Ce gamaret intense présente des senteurs toastées rehaussées d’une note de cerise. Il accompagnera à merveille des mets de viandes rouges, du canard et des plats épicés.
Au nez, ce vin présente des arômes de figues et de pruneaux secs, rehaussés d’une noté toastée que lui confère l'élevage en barriques. En bouche, l’ attaque est souple : la barrique ne domine pas ce vin, c'est le vin qui domine la barrique. Les tanins sont très ronds et fondus grâce 24 mois d’élevage.
«M» Merlot & Cabernet sauvignon, Chablais AOC, La Baudelière www.labaudeliere.ch
Syrah poivrée
Parée d’une belle robe rouge bleutée, cette syrah exprime des notes poivrées, de violette ou de cassis frais. En bouche, le boisé est fondu, apportant une belle harmonie à ce vin idéal pour tous les plats mijotés.