Voici 3 crus vaudois pour accompagner vos crêpes tout en finesse.
29 janvier 2020 - 14:29
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Fruité
Ce vin tire sa diversité gustative grâce à un grand nombre de clones sélectionnés, lui donnant une richesse fruitée (abricot, pêche blanche, mandarine) que l’on perçoit dès la vendange. Un élevage de 12 mois en barrique lui apporte une touche noisette finement toastée. La recherche de l'équilibre entre les notes boisées et l'expression variétale du cépage fait partie de nos priorités sur ce vin.
Au nez des arômes de poire, de miel et de violettes sauvages, typiques du Pinot Gris. La bouche dégage une note fruitée et subtilement fumée, une structure ronde et suave, relevée par son gras et son onctuosité. Un vin puissant et agréable à boire.
Pinot Gris d’Aigle, Chablais AOC, La Maison du Lézard – Badoux Vinswww.badoux-vins.ch
Richesse
Son nez offre des touches d’abricots et pêches des vignes agrémentées de notes toastées. Sa subtile richesse en bouche, ses arômes de fruits qui s’intensifient avec fraîcheur et élégance sur une finale persistante sont un délice.
Viognier Sélection, Côtes de l’Orbes AOC, Cave des 13 Coteauxwww.13coteaux.ch