Le printemps est à notre porte. Une bonne raison de faire sauter quelques bouchons.
par Elsbeth Hobmeier | 26 février 2018 - 15:07
Partager
Partager
Valaisan pétillant
Le domaine Tsampéhro fait partie du meilleur de ce que le Valais a à offrir et compte également parmi les 100 meilleurs vignerons de Suisse. Tsampéhro a été créé par quatre personnalités, dans le but de ne produire que des grands vins. Ce magnifique vin pétillant en est un bon exemple, avec sa grande finesse et son bouquet complexe de poire mûre et de fruits exotiques.
Valais AOC Extra Brut Edition IV Tsampéhro 2014, Fr. 39.95 www.mondovino.ch
Bulles italiennes
Voilà un jeune Spumante, issu de pinot noir perché sur les hauteurs du Veneto. Il extasie avec sa tonalité jaune citron, son beau perlage, son bouquet aromatique de fruits exotiques, de melon et de framboise. Magnifique à l’apéro, mais aussi avec des plats asiatiques ou des fruits de mer. Et la bouteille est splendide.
Avec ce vin mousseux perlant, légèrement doux, l’Espagnol Freixenet explore un nouveau terrain. La bouteille blanche est cool et le nom «ice» l’annonce: ce vin sera parfait sur des glaçons, apprêté de manière fruitée avec des fraises ou plus épicée avec de la menthe. Deux idées qui lui confèrent de la fraîcheur, du peps et de l’exotisme – parfait pour faire la fête. Et parfait pour les jours chauds à venir.