Oubliez les clichés qui consistent à croire que la bière n'est à consommer que devant un match de foot. Cyril Hubert, biérologue et sommelier de la bière en Suisse, nous explique comment cette boisson peut accompagner noblement les repas. Il décide d'accorder apéritif, entrée, plat et dessert avec les bières qui lui semble le plus appropriées. Le chef Mathieu Bruno, du restaurant « Là-Haut » à Chardonne (16/20 au GaultMillau), lui a concocté un menu spécial pour l'occasion. Et vous, oserez-vous remplacer les bouteilles de vins par des bières pour fêter la nouvelle année?
Voici les références sélectionnées par le biérologue Cyril Hubert:
- «PÊCHE-ABRICOT» - BRASSERIE À TUE-TÊTE (apéritif)
- «MALT CAPONE» - BRASSERIE LA NÉBULEUSE (entrée)
- «LA SAISON» - BRASSERIE BFM (plat principal)
- «IPA FLEUR DE SUREAU & MIEL» - BRASSERIE WHITEFRONTIER (dessert)
- «BAD BOY’S BREAKFAST» - BRASSERIE CANYON’S (digestif)