Selle de chevreuil, civet de de cerf ou de sanglier: avec la chasse, on choisira un vin bien charpenté.
28 septembre 2017 - 15:43
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En selle avec les arômes de groseille
Avec sa robe puissante aux tanins racés, le Cabernet Franc est très prisé par les amateurs de mono cépage. Son onctuosité en bouche se complète avec des arômes de violette et de groseille. Il accompagne tous les bons plats et les fromages relevés. Vinifié en barrique, ce vin s’épanouit pleinement après 2 ou 3 années passées en cave.
Crescendo Cabernet Franc 2015, La Côte AOC, Domaine de Chantegrive www.chantegrive.ch/
Le civet aime le muscle de la barrique
Le nez nous révèle une type Amarone, grâce aux arômes profonds de fruits rouges, des notes de café et de praliné, le tout soutenu par de fines odeurs de vanilles engendrées par l’élevage en barriques. Charnu en bouche, de structure puissante, corsé, de l’étoffe, de la concentration et de l’éclat. Un vin de grande race, à la texture suave évoquant le raffinement dans toute sa splendeur.
Vin de couleur soutenue aux notes aromatiques épicées. Riche et capiteux, ce Gamay racé se distingue par une note de thym persistante et un coté poivré en final. Vin de découverte pour donner un autre sens à la vision traditionnelle du Gamay.
Cuvée Origine 2016, Côtes de l'Orbe AOC, Cave du Château de Valeyres. www.chateauvaleyres.com