Le projet. Les vins suisses sont-ils à la hauteur des plats de haut vol d’un chef coté 19/20? Pour le savoir, nous avons organisé une rencontre insolite dans les cuisines du Domaine de Châteauvieux, à Satigny (GE), entre le talentueux Philippe Chevrier et le tout aussi talentueux sommelier Jérôme Aké Béda, de l'Auberge de l’Onde à Saint-Saphorin (VD).

 

Le concept. Le cuisinier a donc proposé trois plats d'exception (dont vous trouverez les recettes ci-dessous). Avant même d’avoir pu goûter ces merveilles, le sommelier a analysé chaque recette et imaginé une harmonie idéale entre des vins vaudois et les composants des plats.  

 

L’heure de vérité. Restait à confronter en direct le cuisinier et le sommelier, les mets et les vins: découvrez le résultat en vidéo, en trois épisodes truculents.

 

>> La recette de Philippe Chevrier, le tataki de Saint-Jacques de plongée en carpaccio, citron caviar et poivre de Timut: