Vins de fête, vins de gastronomie, vins de plaisir: voici trois crus vaudois pour vos repas de fin d’année.
11 décembre 2017 - 17:11
Partager
Partager
Senteurs de sous-bois
Avec ses tannins fins, légèrement épicés, nous sommes là face à un vin harmonieux qui se décline en arômes de senteurs de fruits des bois. Le Souverain est assurément un cru idéal pour aborder les repas de fêtes de fin d’année. Ce médaillé d’or de la Sélection des vins vaudois 2017 accompagnera les viandes rouges et le formage.
Le Funambule est le nouveau vin mousseux brut de la cave Alain Emery, située à Aigle. Nous sommes ici en présence d’un blanc de noir aux fines et délicates bulles qui démontrent que la Suisse romande sait produire des vins de fêtes épatants.
Un œil limpide jaune clair, un bouquet soutenu et complexe qui révèle en premier lieu des parfums de lilas et de tilleul, voici un beau Dézaley qui développe des notes fruitées de pêche et de mangue, soutenues par une touche minérale caractéristique. Un vin idéal pour le foie gras ou un beau gruyère en fin de repas. La bouche se distingue en effet du bouquet par une impression de miel rehaussée par une légère amertume.