Préparez votre weekend de Pâques en accordant parfaitement votre viande avec l'un de ces 3 crus vaudois.
26 mars 2019 - 16:45
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Epices et fruits noirs
Une robe grenat très soutenu, presque noir. Un bouquet de petits fruits noirs (cerise noire et cassis) avec des notes florales et épicées et une touche empyreumatique (torréfaction). Une bouche ronde et charnue bien soutenue par des tanins en train de se fondre, mais déjà soyeux et une finale très persistante. Accompagne à merveille une épaule d’agneau.
Cuvée Charles-Auguste, La Côte AOC, Domaine de Crochet, Hammel SA www.hammel.ch
Elaboré en amphore
Assemblage de nobles cépages merlot-diolinoir vinifié 12 mois en véritable amphore en terre cuite. Notes intenses de fruits rouges, tanins onctueux. Il accompagne merveilleusement bien la viande d’agneau.
Vin de couleur soutenue aux notes aromatiques épicées. Riche et capiteux, ce Gamay racé se distingue par une note de thym persistante et un coté poivré en final. Vin de découverte pour donner un autre sens à la vision traditionnelle du Gamay. S’alliera très bien avec un agneau même épicé.