Après le ski ou en rentrant d’une ballade printanière, une raclette et un chasselas: what else?
10 mars 2020 - 16:16
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Fleuri
Sa robe jaune pâle aux arômes de tilleul en fleur, dégage une fraîcheur apportée par le léger pétillant naturel produit lors de la fermentation alcoolique. Vin léger, d'apéritif, il conviendra particulièrement bien avec un fromage.
Chasselas, Bonvillars AOC, Domaine de la Gourmandaz
Ce vin est issu de vignes de plus de 25 ans, situées sur les meilleures terrasses qui s’étagent sur le coteau pentu de Chardonne, dans des terres profondes, moyennement calcaires. Il exprime le caractère minéral, la richesse et la complexité de l’appellation. Sa générosité, sa souplesse et son intensité font de lui un vin de gastronomie qui saura mettre en valeur des moments de partage et d’amitié. Servis à 13°C, il sera volontiers accompagné d’un fromage de nos Alpages.
Chasselas Vieille Vigne, Lavaux AOC, Maurice Neyroud